Категории каталога
Личное мнение [2]
Личное мнение игровых титанов
Мини-чат
Главная » Статьи » НеКОМП » Личное мнение

Рецензия на фильм "Темный рыцарь" от darkknight.org.ru
Итак, я долго ждал того дня, когда смогу наконец увидеть фильм, который ждал больше года. И скажу я вам, мои ожидания оправдались. Я смотрел на экран не отрываясь два с половиной часа. На мой взгляд "Темный Рыцарь" - это отличная, даже лучшая, не побоюсь этого слова, экранизация комикса. Ну, перейдем пожалуй к создателям и актерам.
Тот, кто сидел за режиссерским креслом - Кристофер Нолан. Он снял отличный фильм, распорядился бюджетом так, как это было возможно. Что уж говорить о спецэффектах - они бесподобны.
Кристиан Бэйл - "Крылатый" борец со злом. Еще в "Бэтмен: Начало" он произвел на меня впечатление в роли Бэтмена, а "Темный Рыцарь" закрепил за ним позиции лучшего Бэтмена, на мой взгляд. В фильме видно, что Брюс мучался - быть героем, помогать людям или же начать нормальную жизнь, создать семью и быть счастливым. Но не все так просто, как кажется. И после потери любимого человека все как будто перевернулось в ног на голову.
Аэрон Экхарт, он же Двуликий. Став окружным прокурором, Харви быстро начал завоевывать уважение людей, его стали называть "Светлый рыцарь" Готэма. Он старался, как мог, сделать Готэм лучше. Но вся эта борьба с преступным миром не принесла ему ничего хорошего. После потери любимой, Рейчал, он и сам попадает в больницу, не без помощи Джокера. И тут мы видим рождение нового злодея - Двуликого. Если говорить о его внешности - Двуликий Томи Ли Джонса просто красавец. Гримеры поработали на славу, и вы увидите это на большом экране.
Выбравшись из больници, куда Харви попал после взрыва, который и изуродовал его лицо, Харви начинает мстить. Как обычно он пользуется своей "счастливой монеткой". Вообщем, Двуликий получился что надо. Но, к сожалению, он появился в "Темном Рыцаре", и в в "Рыцаре" он и покинет нас. Очень жаль, но думаю Нолан знает, что делает.
Рейчал. Говорить о том, лучше Джиленхолл, чем Холмс или нет, я не могу. Но сыграла она неплохо, но и ничего сверхъестественного за ее ролью я не увидел.
Ну, и на конец, Хит Леджер. С первых кадров я понял, что Хит - это тот, настоящий Джокер. Такой, каким он должен быть, непредсказуемый, настоящий псих. Про Джокера Николсона говорить ничего не буду, но для меня Леджер - лучший Джокер. Его игра просто восхищает, его движения, мимика - все сыграно так хорошо, как только возможно. Думаю, что это лучшая работа Хита, он заслуживает похвал и уважения. И очень жаль, что он не смог увидеть то, во что он вложился полностью.
Теперь немного о сюжете.
Фильм начинается с ограбления банка, где мы впервые увидим Джокера. Сюжет настолько непредсказуем, что просто нет слов, многие ожидают увидеть одно, но получается с точностью, да наоборот. Далее мы знакомимся с персонажем Аэрона Экхарта, с Харви Дентом, который начинает свою карьеру окружного прокурора и весьма успешно, но эта "успешность" в дальнейшем перевернет его жизнь. На собрании мафиози появляется Джокер и дает всем понять, что с ним шутки плохи - он настоящий псих. В конце-концов Джокер завладеет ситуацией и начнет свою "работу" - наводить хаос на жителей Готэма. Больше раскрывать карт я не хочу - это нужно видеть самим. Скажу, что на протяжении всего фильма полно экшн-сцен, драк и тому подобного. Так что скучать вам точно не придется. А концовка говорит нам - продолжению быть.
Больше сказать нечего, Вы все увидите сами. Этот шедевр уже сейчас бъет все рекорды. Кристофер Нолан - БРАВО!

10/10
Категория: Личное мнение | Добавил: Marksulla (09.08.2008)